Kiwis en folie !

Écrit par Sophie –

On connaît tous ce fruit vert acidulé, mais connaissez-vous toutes les appellations Kiwis en Nouvelle Zélande ?

Tout d’abord, les Néo Zélandais se surnomment eux-mêmes Kiwis. A cause de l’oiseau nocturne, l’emblème du pays, très difficile à observer que nous n’avons pas eu la chance de voir.

(Pas notre photo)

Enfin, il y a le fruit. Et pour le différencier, ils l’appellent « Kiwi fruit ».

Nous avons fait une petite dégustation des différentes variétés de Kiwi que l’on peut acheter ici.

Le Kiwi vert – Classique, pas besoin de vous le décrire, c’est le même que chez nous.

(photo prise sur internet)

Le Gold Kiwi – Il est jaune à l’intérieur et beaucoup moins acidulé que le vert.

Le Tamarillo – Même taille que le kiwi classique sans poils et rouge foncé. On retrouve toujours la même acidité que le kiwi vert mais avec une texture de kaki et des pépins

Le Feijoa – Ressemble plus à un citron vert mais son goût c’est poire-kiwi ! On le déguste plus souvent en jus.

Le Kiwano – Gros comme une mangue, il a un arrière goût de banane et une texture de fruit de la passion. Très bon ! Rien avoir avec le kiwi…sauf le nom 🙂

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