Népal : Bilan et bons plans

  • 18 jours

  • 46 heures dans les transports (40h de bus, 6h d’avion)

  • 100% de jours ensoleillés

  • 3 hôtels miteux sur 6

  • 7 dal bath mangés

  • 1 festival

  • 3 randos (seulement:)

 

Ce qu’on a aimé :

  • Les sensations fortes du parapente

  • Les sommets enneigés de la chaine himalayenne

  • L’architecture des Durbar Squares

  • L’honnêteté des népalais

  • La vie traditionnelle des villages de montagne

  • Les dodelinements pour dire oui

 

Ce qu’on a moins aimé :

  • La pollution de Katmandou

  • Les routes pourries dans les montagnes

  • La lenteur du service et les oublis fréquents dans les restos

  • Les népalais ne savent pas dire non

 

Infos pratiques :

  • Les retraits d’espèces sont soumis à des frais de 200 à 400 rp.

  • On peut payer en US$ les nuits d’hôtel

  • A l’addition s’ajoutent 10 % de service et parfois 13 % de VAT (en plus)

  • A Katmandou, prévoir un hotel qui inclut le transfert aéroport gratuit

  • Le bus de Katmandou / Pokhara à 10 US$ est convenable (mais sans lunch inclus)

  • A Pokhara, le point de vue de Sarangkot coûte 350 rp. En contournant sur la gauche, on a le même point de vue mais gratuit

  • Visa indien à Katmandou :

    • Faisable à l’ambassade indienne au Nord de Thamel (15 min à pied).

    • Heures d’ouverture : de 9h à midi du lundi au vendredi

    • Compter 8 jours et 3 visites pour l’obtenir.

    • Ne faire aucune erreur dans le formulaire en ligne car les modifications après édition sont impossibles.

    • Lors de la première visite, prendre un ticket et attendre 1 à 2 h pour déposer le formulaire, une photo d’identité de 2 cm sur 2, une photocopie du visa népalais et de la première page du passeport. Payer 4900 npr (seules les roupies népalaises sont acceptées)

    • 5 jours ouvrés plus tard, se présenter avec le reçu du règlement au guichet « cash » sans prendre de ticket et SANS FAIRE LA QUEUE. Donner son passeport et confirmer le nombre de jours souhaités et le nombre d’entrées. Attention : le visa est valable à compter du jour d’émission et non à compter de la date d’entrée dans le pays.

    • Le lendemain, revenir une 3ème fois à 17h pour récupérer le passeport. Bon courage et patience !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.